закуски к просекко: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

С чем сочетается Просекко

Вопросы и ответы

К Prosecco Brut можно подать ризотто, диетическое мясо, рыбу, сыры и даже суп. Эти блюда оттеняют напиток с низким содержанием сахара. Prosecco Extra-dry прекрасно сочетается с морепродуктами, нежирным мясом и бобовыми супами. Он немного слаще, поэтому блюда могут быть легкими.
Лучше выбирать пищу с умеренными вкусовыми акцентами, чтобы она не перебивала вкус спиртного. К напиткам категории brut и extra-dry можно подать пиццу, салаты и пасту с морепродуктами, ризотто с белым мясом, нежирную рыбу. Щедрый, со сладковатыми нотками букет сухого Просекко подчеркнут легкие десерты и фрукты.
К Просекко подойдут холодные закуски, а также сорбеты и муссы. А как же наш любимый оливье? Его отлично сопроводит полусладкое игристое, например, российское Di Caspico Fiori de Mare. Это игристое будет гармонично сопровождать и всевозможные десерты, а также блюда из белого мяса.
Просекко — аперитив. Идеальны в данном случае будут закуски с соленой начинкой. Например, с лососем, икрой, паштетом, креветками в коктейльном соусе. Неплохо будут сочетаться и с сырами. Если вы выбрали Просекко в качестве аперитива, то можете подать его со льдом.
Шампанское, кава, просекко и другие игристые вина подходят для мягких сыров со сливочным вкусом – таких, как бри, мюнстер, реблошон, камамбер.

Закуски для Просекко

А вы знали, что селёдка и чипсы идеально подходят на закуску для Просекко?...

Просмотры: 483
Youtube - @Юлия Ветренко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47598266601562Mb; real memory usage: 2Mb