котлеты из свинины с манкой: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Котлеты из свинины с манкой - рецепт автора Любовь Попова

Вопросы и ответы

Дело в том, что во время жарки манка набухает и скапливает в себе влагу. Потому котлеты будут пышными и вкусными. В этом случае на помощь снова приходит манка. Одним из важных плюсов манной крупы, особенно по сравнению с черным хлебом, является то, что она делает котлеты действительно пышными и сочными.
Обвалять котлеты в манной крупе и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки около минуты с каждой стороны. Затем влить стакан воды и готовить с закрытой крышкой около 20 минут.
На самом деле это не так, просто фарш нужно хорошо вымесить, тогда никаких белых хлопьев в нем не будет. Но нужно соблюдать меру: на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца. Если положить больше, то котлеты получатся резиновыми.
Что можно положить в фарш для котлет вместо хлеба - варианты
  • манной крупой;
  • крахмалом;
  • сырым картофелем;
  • ржаной или пшеничной мукой;
  • тертой морковью, капустой или кабачком;
  • перловой крупой.
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.

Котлеты с манкой вместо хлеба!Нежнейшие котлетки получаются!

Котлеты с манкой..В фарше она постепенно набухает,делая его более пластичным и упругим.Котлеты,приготовленные из...

Просмотры: 269949
Youtube - @Рецепты от Мамули
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46470642089844Mb; real memory usage: 2Mb