сколько печь тыкву в духовке: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: как запечь тыкву в духовке

Вопросы и ответы

Запекать тыкву нужно 15–20 минут, в зависимости от толщины кусочков. Готовность легко проверить шпажкой или зубочисткой: если они легко входят в середину куска, то тыква готова.
Крупноплодная тыква. Отличительная особенность этого растения – округлая плодоножка и стебель (хвостик), без «бороздок». Такой плод богат содержанием сахаров и каротина, а значит она хорошо подходит для запекания, овощного рагу. Она не теряет своих потребительских свойств при длительном хранении.
Тыкву можно включать в свой рацион для профилактики заболеваний сердца, улучшения состояния кожи, суставов, зрения, для укрепления иммунитета. Тыква — источник важных для организма витаминов А, С, Е, а также группы B. Продукт богат магнием, калием, марганцем, цинком и другими микроэлементами.
Время приготовления зависит от выбранного вами способа и составит 10–30 минут. При этом оно примерно одинаковое для свежего и замороженного овоща. Время отваривания может меняться в зависимости от сорта тыквы и размера кусочков.
Существует несколько простых признаков, по которых можно понять, что тыква готова к сбору:
  1. плодоножка светлая и сухая;
  2. кожица достаточно плотная и не протыкается ногтем;
  3. четко видно полоски и линии;
  4. при постукивании слышен глухой звук;
  5. листья увядают и засыхают — это яркий признак того, что овощ готов к сбору.

Запечённая Тыква, которую едят Все! Просто и очень вкусно. Вот как нужно готовить тыкву в духовке.

Как вкусно запечь тыкву. Сегодня поделюсь рецептом потрясающей тыквы в духовке, а также расскажу про специи которые...

Просмотры: 1415788
Youtube - @Рецепты в гостях у Вани
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46359252929688Mb; real memory usage: 2Mb