оладушки из баклажанов: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Оладушки, Блюда из баклажанов, рецепты с фото на RussianFood.com: 2 рецепта

Вопросы и ответы

Самая распространенная – это их так якобы назвали евреи, проживавшие на юге царской России и торговавшие этим овощем. Мол, родина баклажанов – это Китай, а Китай на иврите будет син. Отсюда и синенькие. Но это неправильная версия.
Как убрать горечь из баклажанов: сухая техника. Плодоножку отрежь, нарежь баклажаны так, как нужно по рецепту. Помести их в большую миску и присыпь сверху солью (используй крупную соль, ведь овощ очень пористый). Хорошо перемешай и оставь на 30-40 мин. Переложи баклажаны в сито и промой в холодной воде.
Если семечки внутри разрезанного баклажана темные, имеют неприятный запах – этот плод не стоит употреблять в пищу. У плодов с чисто-белой мякотью, долго не буреющей на воздухе, количество соланина невелико. Если же мякоть зеленая и быстро буреет (в течение 30 секунд), это говорит о наличии ядовитого вещества.
– В составе баклажана большое количество витаминов, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы: калий, кальций, железо, медь, цинк и др. Высокое содержание в баклажанах солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма лишних жидкостей.
Самые лучшие вкусовые качества у иссиня-черных продолговатых слегка недозрелых плодов. Обычно в таких баклажанах семян мало и на вкус они нежнее. В сыром виде баклажан в пищу не употребляют, обычно его тушат или жарят. В народе у баклажана несколько названий, его называют синеньким, демьянкой, бадрижаном.

ОЛАДЬИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ/EGGPLANT PANELS/鸡蛋拼板/Jīdàn pīn bǎn/@ АЛЛА КОРБУТ/ВКУСНАЯ КУХНЯ.

оладьиизбаклажанов #EGGPLANTPANELS #鸡蛋拼板Jīdànpīnbǎn РЕЦЕПТ БАКЛАЖАНЫ 500 ГР ЛУК 195 ГР 1 ЯЙЦО МУКА...

Просмотры: 12505
Youtube - @ ВКУСНАЯ КУХНЯ. АЛЛА КОРБУТ.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46331787109375Mb; real memory usage: 2Mb