соланин в баклажанах: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Соланин - это ядовитое вещество в баклажанах, который проявляется в горечи.  Чтобы понять, можно ли есть овощ, я разрезаю его пополам и жду 30 секунд |  Lifestyle | Селдон Новости

Вопросы и ответы

Баклажан ядовит практически целиком — съедобны только плоды этого растения, и только после термической обработки. Если съесть сырые плоды баклажана, то можно отравиться! Дело в том, что в кожуре плодов содержится алкалоид соланин, вызывающий вызывает диарею, тошноту и спутанность сознания.
«Прежде чем начать готовить блюдо из баклажанов, обязательно вымочите их в воде или ошпарьте кипятком: это выведет из мякоти соланин», — также порекомендовала Ольга Гончаренко.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его вымачивают в соленой воде. Также удалить яд поможет термическая обработка. Поэтому лучше запекать или тушить баклажаны, но не использовать их сырыми.
Баклажаны и другие пасленовые овощи содержат соланин, растительный яд, который может усиливать воспаление. Чем старше баклажан, тем больше в нем соланина, который, к примеру, может обострить артрит. У некоторых людей встречается аллергия на баклажаны.
Травятся баклажанами те, кто покупает перезревшие плоды. В них очень много соланина. Он присутствует во всех растениях рода пасленовых. В незначительном количестве соланин есть даже в картошке.

Яд в картофеле, баклажанах и помидорах. Соланин в паслёновых.

00:00 Соланин - природный фунгицид и инсектицид 01:14 Млекопитающие травятся соланином 01:44 Ягоды картофеля...

Просмотры: 1455
Youtube - @Здоровье и Наука с Эрнестом Бондаренко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47217559814453Mb; real memory usage: 2Mb