капуста маринованная с уксусом на зиму в банках рассоле: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хрустящая капуста в рассоле с уксусом на зиму — рецепт с фото и видео

Вопросы и ответы

Одним из важных аспектов этого процесса является правильное соотношение соли и сахара в рассоле, которое будет использоваться для квашения. Для приготовления рассола для квашения капусты на 1 литр воды рекомендуется добавить примерно 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Если вы планируете сохранить капусту на длительное время, рекомендуется заливать ее холодным или комнатной температуры рассолом. Однако, если ваша цель быстро насладиться вкусом капусты, рекомендуется использовать горячий рассол. Таким образом, капуста будет быстрее готова к употреблению.
Количество соли для приготовления традиционного рецепта капусты указывается на уже нарезанную капусту или капусту кусочками и составляет 25 г или 1 ст. л на 1 кг овоща. Соль нужно брать не йодированную, можно как большого, так и мелкого помола.
В капусту также можно добавить: Сахар. Он ускорит процесс брожения. Для 1 кг капусты достаточно ½ чайной ложки.
На 1 кг капусты — 1 столовая ложка соли. Это среднее количество. Можно класть меньше, можно немного больше, тут дело вкуса.

Просто и быстро мариную капусту на зиму

Для маринада: 25 гр. - соли 75 гр. - сахара 80 мл. - 9% уксуса специи: лавровый лист, перец горошком, по желанию острый...

Просмотры: 364481
Youtube - @В гостях у Натальи Устьянцевой.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46695709228516Mb; real memory usage: 2Mb