ячмень химический состав: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Строение зерна ячменя и его химический состав

Вопросы и ответы

В ячмене содержится много витаминов группы В, а также витамины А, D, Е и РР. Ячменное зерно богато фосфором и фолиевой кислотой, необходимой во время беременности.
Химический состав: Ячменные зерна содержат до 16% белков, до 76% углеводов, в основном крахмала, жиров до 5%. Зерна содержат также клетчатку, ферменты, витамины Е, В6, Д, А. Ячменный солод содержит до 40% крахмала, 10% декстрина, 30% клетчатки, энзим пентозу, минеральные соли - [13, с.
В 100 г ячменя в среднем содержится около 354 ккал.
Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы можно употреблять отвар ячменя. Он способствует детоксикации организма, очищению от шлаков, и укрепляет иммунитет. Приготовить отвар из ячменя можно в домашних условиях, заварив зерно в кипятке, или приобрести ячменный напиток в виде порошка в магазине.
Противопоказан продукт только больными циалекией, так как содержит глютен. Людям, страдающим диабетом, прежде чем пить ячменный кофе, следует проконсультироваться с врачом. Все остальным стоит помнить, что рекомендуемая норма потребления – не более 2-3 чашек в день.

Какие крупы делают из ячменя и полезные свойства злака

Какие крупы делают из ячменя и полезные свойства злака Крупы из ячменя, применение в кулинарии и полезные свойства...

Просмотры: 22424
Youtube - @Главный агроном
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47055053710938Mb; real memory usage: 2Mb