пельмени из слоеного теста: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пельмени из слоёного теста - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы и ответы

Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, хорошо посыпьте мукой. Раскатывайте тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.
Характерной особенностью слоёного теста является то, что основным его компонентом является масло (животное или растительное), составляющее по весу почти столько же, сколько и мука. «Слойкой» на профессиональном языке кулинаров может называться само тесто.
Для смазывания выпечки до выпекания можно использовать яйцо, молоко, сметану, майонез, крепкий чай с сахаром, сливочным или растительным маслом.
Существует два вида слоеного теста - дрожжевое и бездрожжевое. Первое поднимается за счет паров воды, а во втором работают еще и дрожжи. Для классического слоеного теста воду и муку смешивают в равных пропорциях, добавляют соль и масло.
Лучше размораживать в упаковке, чтобы тесто не высохло. Начинайте работать с тестом, когда оно почти разморозилось, но не стало мягким. Рабочую поверхность, на которой вы будете раскатывать тесто, надо хорошо посыпать мукой. Раскатывать тесто обязательно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру.

ПЕЛЬМЕНИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Ну смотрите, стоит ли готовить такие пельмени на постоянке, ну незнаю, стоит ли попробовать сделать пельмени из...

Просмотры: 6428
Youtube - @Сергей Кагилев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47084808349609Mb; real memory usage: 2Mb