как солить селедку дома вкусно и просто: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как засолить селедку целиком в домашних условиях рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Приготовить рассол (тузлук). Для этого на 1л воды необходимо добавить примерно 3-4 ст. л соли мелкой выварочной Экстра (по вкусу, чтобы соль чувствовалась достаточно), 1 щепотку перца горошком, 2-3 листика лаврового листа.
Убираем на нижнюю полку холодильника на 3 суток. 36 часов достаточно, чтобы получить рыбу среднего посола. 7. Спустя 3 дня, вынимаем селёдку из рассола, разделываем рыбу на филе, то есть отрезаем голову и хвост, удаляем плавники.
Филе сельди положите в небольшую емкость и залейте молоком (500 мл). Поставьте емкость в холодильник на 1 час. Вымачивание в молоке позволит забрать лишнюю соль из рыбы и сделает филе более нежным.
Кому нельзя есть сельдь. Самой опасной считается именно соленая сельдь, которую многие из нас любят. Детям, кормящим мамам лучше не употреблять эту рыбку. Также отказаться от нее придется людям после инсультов, людям с больным сердцем и атеросклерозом. Ну и не забывай об индивидуальной непереносимости.
Для приготовления 1 кг рыбы (это может быть горбуша, семга или иной вид) вам понадобятся 1 литр воды, 2/3 стакана соли, 1 столовая ложка сахара, 1 лавровый лист и перец. Чтобы приготовить вкусную красную рыбу, доведите до кипения воду с солью, сахаром и специями.

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring

Как Засолить Селедку в Домашних Условиях (Быстро, Просто, Очень Вкусно) / Salted Herring В этом видео я вам подробно...

Просмотры: 1314546
Youtube - @Natasha Parkhomenko
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46836090087891Mb; real memory usage: 2Mb