что можно приготовить из наваги: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Навага запеченная с овощами - Кулинарный рецепт приготовления от  Деликатеска.ру

Вопросы и ответы

Среди полезных веществ особую значимость имеют: фолиевая кислота, ненасыщенные жирные аминокислоты, фосфор, железо и витамины групп А, Е, D, В. Рыбка популярна в сфере детского питания: трудно найти рыбу лучше, чем навага, благодаря отсутствию мелких косточек. Кроме того, эта рыба диетическая.
Как готовят навагу? Одним из достоинств этой некрупной морской рыбы является удобство готовки: чешую чистить не нужно, свежую навагу жарят целиком, поскольку ее внутренности не горчат. Разделывать рыбу лучше не размораживая полностью: голова и внутренности удалятся буквально парой движений.
Вкусно приготовить навагу можно многими способами и делается это легко и удобно: чешую чистить не нужно, мелких костей нет, а внутренности удаляются одним движением. Поэтому рецепт наваги в горшочках приготовить по силам даже начинающим кулинарам.
На вкус навага очень нежная, напоминает ледяную рыбу, у нее нет сильного рыбного запаха. Более вкусной считается северная — ее мясо нежнее, чем у дальневосточной. Отличить северную просто — она более мелкая. Мякоть наваги очень нежная, а кости легко отделяются вместе с хребтом.
В чем заключается польза наваги. Мясо наваги богато витаминами D, PP, аскорбиновой кислотой и K. Благодаря особому сочетанию, все они способствуют укреплению иммунитета, а также регенерации клеток и выработке жизненной энергии. Из минералов в этой рыбе содержится больше всего кальция и фосфора.

Не любите Навагу. Просто Вы её раньше не правильно готовили. Рецепт приготовления жареной Наваги.

Не любите Навагу. Просто Вы её раньше не правильно готовили. Рецепт приготовления жареной Наваги....

Просмотры: 90018
Youtube - @Мне не всё равно
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46862030029297Mb; real memory usage: 2Mb