зубатка запеченная в духовке фольге: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Стейк зубатки в фольге рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Из-за очень нежной текстуры мясо зубатки плохо держит форму, неправильная технология готовки превращает его в своеобразное желе. В качестве гарнира отлично подходят различные овощи, грибы, крупы. Жарка.
Не надо размораживать их до конца. Перед жаркой стейки обмакиваются в кляре и жарятся в кипящем масле 7-10 минут.
Зубатка богата аминокислотами, например аспарагиновой, глутаминовой, лизином и многими другими. Мясо этой морской рыбы намного проще усваивается организмом, оно содержит незаменимые минералы, среди них натрий, калий, магний, цинк, сера, фосфор, йод, кальций, железо, медь, марганец, фтор, а также холестерин.
Обжарьте рыбу 2-3 минуты на среднем огне. Накрывать крышкой сковороду не надо, чтобы рыба не парилась и не развалилась при жарке. Если вы жарите несколько порций, не выкладывайте их на сковороду все сразу, лучше готовьте по отдельности, чтобы кусок зубатки лежал свободно.
Соедините воду, соль и сахар, размешайте до полного растворения, опустите филе зубатки в рассол и оставьте его там на полчаса. Этот прием позволяет получить более сочную рыбу, а в случае с зубаткой еще и делает ее мясо более плотным.

Зубатка в фольге . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Этот рецепт ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное...

Просмотры: 5521
Youtube - @Шеф повар Максим Григорьев
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46860504150391Mb; real memory usage: 2Mb