ксантановая камедь как использовать: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ксантановая камедь. Для чего нужна и как использовать. Безглютеновые  профитроли (простой рецепт) - YouTube

Вопросы и ответы

Нагрейте воду до температуры примерно 36-38 градусов. Ксантан хорошо растворяется и в горячей, и в холодной воде, но при этой температуре он растворяется быстрее. 3. Чтобы ксантан хорошо размешался в воде без образования комочков, его желательно сепарировать ( диспергировать ).
Как использовать ксантан.. Диапазон концентраций: 0.05-0.15%, чтобы слегка загустить коктейли, 0,25 -0,5% для соусов, до 0,8% для создания густой текстуры. Более высокие концентрации могут быть использованы в выпечке и в некоторых других специфических случаях.
Сколько же её нужно добавлять? Если вы готовите хлеб, сдобу или дрожжевую выпечку , то на 1 кг муки 20 г ксантановой камеди. В заварное тесто или в тесто для блинчиков около 15 г на 1 кг муки. Блинчики получаются тонкими, не прилипают к сковороде.
Продукты, содержащие добавку ксантановой камеди, можно безопасно нагревать до 100°C и подвергать процессу замораживания - без потери свойств. Когда ксантановая камедь добавляется в продукт, ее следует тщательно перемешать - лучше всего миксером.
- растворяется в холодной или горячей воде, образуя вязкую пасту – коллоидный раствор. Достигнутая вязкость зависит от температуры, времени, концентрации, рН, скорости перемешивания и размеров частиц порошка. В холодной воде максимальная вязкость может быть достигнута через 1 - 4 часа.

Ксантановая камедь. Для чего нужна и как использовать. Безглютеновые профитроли (простой рецепт)

В этом видео мы с вами поговорим зачем нужна ксантановая камедь, и для чего ее можно использовать на обычной кухне....

Просмотры: 111440
Youtube - @Panda Colors
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46357727050781Mb; real memory usage: 2Mb