как определить зрелость авокадо: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Авокадо: как узнать, спелый ли он или еще зеленый? — Cook & Eat

Вопросы и ответы

Если авокадо поддается усиленному давлению, а вмятина после нажатия быстро восстанавливается, значит, фрукт созрел и готов к употреблению. На ощупь он будет слегка мягким, но не «кашеобразным». Спелые фрукты идеально съесть в день покупки.
Для созревания авокадо оставьте его при комнатной температуре на пару дней. Если авокадо поддается мягкому давлению, значит оно спелое и готово к употреблению. Спелые авокадо могут иметь более темный цвет, и на ощупь оно не будет мягким. Спелые фрукты идеально подходят, чтобы употреблять их в тот же день.
По мякоти После покупки дома вы можете определить спелость по мякоти: если она слишком влажная, с коричневым оттенком, вы выбрали перезревший фрукт. У незрелого авокадо мякоть суховатая и упругая. Оптимально, если при разрезе вы увидели умеренно влажную мякоть ярко-зелёного цвета.
«Самый быстрый способ, который позволяет ускорить дозревание авокадо - положить не до конца созревшие плоды в бумажный пакет из темной бумаги (коричневого, серого или черного цветов). В этот же пакет не забудьте добавить пару яблок или бананов», – рекомендует специалист по здоровому питанию.
Что делать с незрелыми авокадо. Для этого нарежьте авокадо брусочками, смажьте маслом, пригодным для нагревания и посыпьте солью. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Следите, чтобы фрукт не подгорел. Кроме того, авокадо можно замариновать на пару дней.

Как выбрать авокадо?

Легко выбирать авокадо, гуляя по южному рынку. Свежесорванный, ярко-зелёный – он просто сам просится в руки. Но пока...

Просмотры: 218575
Youtube - @ТСВ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46904754638672Mb; real memory usage: 2Mb