как испечь хлеб в хлебопечке рецепт обычный: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Домашний хлеб в хлебопечке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты.  «Еда»

Вопросы и ответы

Скорее всего, вы используете слишком много муки, или у вас недостаточно жидкости. Проверьте рецепт и отмерьте нужное количество муки и жидкости с помощью весов. Также это может быть связано с плохим промесом ингредиентов из-за того, что лопатка плохо вставлена в паз. Хлеб не поднимается.
- Производители рекомендуют закладывать компоненты в ведерко хлебопечки одним из двух способов: вода, потом сухие компоненты (мука, соль, сахар), потом дрожжи или с точностью наоборот. Заметьте, что в обоих случаях нет прямого контакта сухих дрожжей с жидкостью.
В среднем, приготовление буханки хлеба занимает около 3-4 часов. Также бывают и «быстрые» виды хлебобулочных изделий, на приготовление которых уходит около 1,5-2 часов. Конечно же, огромное влияние на время выпечки оказывает мощность хлебопечки. Естественно, чем более мощное устройство, тем быстрее оно печет.
Продукты для хлебопечки – это и любые жидкости. Они могут быть типичными - вода, молоко, кефир, простокваша, сметана и мягкие сыры. И нестандартными - продукты переработки фруктов (яблочные и другие фруктовые пюре, муссы, джемы, варенья и т. п.), жидкие подсластители, яйца, масло сливочное и растительное.
Сода пищевая. Ее включают, преимущественно, в весьма сдобное дрожжевое тесто, где она выполняет роль эмульгатора, придает структуре пышность и однородность, мякиш становится нежным и тонкопористым. Кроме того, пищевая сода влияет на клейковину муки и свойства воды, в ряде случаев нейтрализует кислоты.

Рецепт : Хлеб в хлебопечке ( как испечь самый лучший хлеб в хлебопечке ). Мужчина на кухне .

Рецепт белого хлеба в хлебопечке. Опытным путем я нашел оптимальное соотношение ингредиентов для выпечки...

Просмотры: 1769014
Youtube - @Мужчина на кухне
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46921539306641Mb; real memory usage: 2Mb