мята химический состав: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Мята (лат. Méntha) – тема научной статьи по наукам о здоровье читайте  бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке  КиберЛенинка

Вопросы и ответы

Дело в том, что растение содержит фитоэстрогены – растительный аналог женских половых гормонов, который при приеме больших доз снижает уровень тестостерона. Повторим, отрицательное воздействие на организм происходит только при употреблении мяты в больших дозах.
Отвар из листьев мяты перечной назначают как дополнительное средство при лечении:
  • функциональных нарушений пищеварения — диспепсии, тошноты, спазма гладкой мускулатуры, метеоризма;
  • холестаза (торможение или остановка выделения желчи);
  • гастрита, язвенной болезни желудка;
В мяте содержатся витамины: А, C, D, В1, В2, В5, В6, В9, РР. Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, цинк, фосфор.
Минеральный состав: Марганец (Mn) 11.482 мг, Медь (Cu) 1.542 мг, Цинк (Zn) 2.41 мг, Железо (Fe) 87.47 мг, Фосфор (P) 276 мг, Калий (K) 1924 мг, Натрий (Na) 344 мг, Магний (Mg) 602 мг, Кальций (Ca) 1488 мг.
Диетологи не советуют пить мяту на ночь, так как ментол в ее составе не дает мышечному кольцу между пищеводом и желудком плотно закрыться, что чревато утренней изжогой.

Даже слабый мятный чай выскребает из организма 100 болезней: сердце, желудок ….

Что представляет собой мята? Какими положительными свойствами обладает мята? В каких особенных случаях сможет...

Просмотры: 209135
Youtube - @Здоровье и Долголетие
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46601867675781Mb; real memory usage: 2Mb