Ocimum basilicum: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Ocimum basilicum (Basil, Genovese Basil, Purple Basil, Saint Josephs Wort,  Sweet Basil, Thai Basil) | North Carolina Extension Gardener Plant Toolbox

Вопросы и ответы

– Между зеленым и фиолетовым базиликом нет существенных отличий в химическом составе и питательной ценности. Главное отличие кроется в запахе и вкусе. Зеленый базилик обладает более нежным, слегка сладковатым вкусом с легким освежающим послевкусием, благодаря чему его больше ценят в европейской кулинарии.
— Чем орегано отличается от базилика? — Оба они из подсемейства яснотковых, но на этом сходство заканчивается. Орегано из рода душицы, а базилик из рода базилика. Орегано резче и смелее базилика, ее проще спутать с майораном.
Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Эта культура — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».
Польза и вред. Например, его аромат помогает избавиться от насморка и облегчает течение простуды. В листьях регана содержатся аскорбиновая кислота, витамины Р, А. С осторожностью красный базилик следует есть гипертоникам, поскольку содержащиеся в нем вещества повышают артериальное давление.
Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов.

Sweet basil (Ocimum basilicum) - Plant Identification

Common name: Sweet basil Scientific name: Ocimum basilicum Landscape Tip in video....

Просмотры: 4500
Youtube - @Plant Sleuth
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46012115478516Mb; real memory usage: 2Mb