– Между зеленым и фиолетовым базиликом нет существенных отличий в химическом составе и питательной ценности. Главное отличие кроется в запахе и вкусе. Зеленый базилик обладает более нежным, слегка сладковатым вкусом с легким освежающим послевкусием, благодаря чему его больше ценят в европейской кулинарии.
— Чем орегано отличается от базилика? — Оба они из подсемейства яснотковых, но на этом сходство заканчивается. Орегано из рода душицы, а базилик из рода базилика. Орегано резче и смелее базилика, ее проще спутать с майораном.
Зелень базилика имеет очень приятный пряный запах душистого перца со слегка холодящим солоноватым вкусом. Эта культура — одна из древнейших пряностей национальных кухонь Закавказья и Средней Азии, где его называют рейхан, реган, реан, райхон, что означает «душистый».
Польза и вред. Например, его аромат помогает избавиться от насморка и облегчает течение простуды. В листьях регана содержатся аскорбиновая кислота, витамины Р, А. С осторожностью красный базилик следует есть гипертоникам, поскольку содержащиеся в нем вещества повышают артериальное давление.
Ученые считают, что фиолетовый базилик полезнее для здоровья. Своим насыщенным цветом он обязан высокому содержанию антиоксидантов — антоцианов.
Ocimum basilicum - Image of an specimen - Plantarium
Видео
SWEET BASIL Information and Growing Tips! (Ocimum basilicum)
9 месяцев назад. Просмотры: 1819
Youtube - @Terra Mater Gardens
8 Health Benefits of Basil
6 лет назад. Просмотры: 191892
Youtube - @The Dr. Gundry Podcast
Purple basil - grow & care (Ocimum basilicum)
4 года назад. Просмотры: 14270
Youtube - @Grow Plants
Holy Basil (Ocimum sanctum) Harvesting and Processing for Medicinal Use
5 лет назад. Просмотры: 21821
Youtube - @Dr. Mindy A. Curry, ND Passion For Healing Naturopathic
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.