как сварить тушенку из говядины: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Тушенка из говядины рецепт с фото - 1000.menu

Вопросы и ответы

Добавить воду, закрыть кастрюлю крышкой, варить тушенку около 7 часов. Периодически нужно перемешивать блюдо, чтобы специи равномерно распределились, а сама тушенка приготовилась со всех сторон. В конце разложить мясо по банкам и закатать.
В отдельной миске засаливаем свинину в расчете 10-15 грамм соли на килограмм мяса. Банки и крышки отмываем, можно обдать кипятком, а стерилизовать не нужно - температура в автоклаве справится за вас.
На 0,5 кило тушенки, соответственно, нужно 4-5 грамм соли (чайная ложечка без верха). .
Готовое мясо закатывают. Можно то же самое проделать и в кастрюле, однако очень важно не добавлять туда воду, так как особенность тушенки – приготовление в собственном соку. Это блюдо достаточно популярно во всем постсоветском пространстве и даже за рубежом.
На 1 литр тушенки нужно 1 кг мяса.

ТУШЁНКА из ГОВЯДИНЫ как в Старые ДОБРЫЕ Времена (ГОСТ СССР) Рецепт БЕЗ АВТОКЛАВА

АВТОКЛАВ 35 Литров → https://clck.ru/ds5U2 СКИДКА 5% САМОГОННЫЙ Аппарат → https://clck.ru/ee6HA СКИДКА 5%...

Просмотры: 1978020
Youtube - @Азат Сергеевич
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46244812011719Mb; real memory usage: 2Mb