хрустящие баклажаны в кисло сладком соусе по грузинскому рецепту: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе - пошаговый рецепт с фото на  Готовим дома

Вопросы и ответы

Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Чтобы избавиться от горечи, баклажаны обязательно нужно солить.
Вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением Синенькие часто могут отдавать горечью в сыром виде, поэтому перед приготовлением их вымачивают в соленой воде.
Баклажаны перед приготовлением, действительно, желательно замочить в подсоленной воде на 30 минут. За это время они впитают в себя достаточно жидкости, чтобы при жарке не впитывать много масла. После замачивания, баклажаны надо промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Не знаете, что приготовить из баклажанов? Попробуйте ХРУСТЯЩИЕ баклажаны в соусе

Хотите всех удивить и вкусно накормить? Приготовьте такое оригинальное блюдо! Хрустящие баклажаны в кисло-сладком...

Просмотры: 241744
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47087860107422Mb; real memory usage: 2Mb