как делается картошка по деревенски: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Картошка по-деревенски в духовке - Кулинарный пошаговый рецепт с фото.

Вопросы и ответы

Правило 3.. Поэтому картошку нужно сначала отварить до состояния полуготовности, то есть минут 10. Когда картофель будет полуготовым внутри, останется только получить в духовке искомую румяную корочку, не навредив мякоти. Этот лайфхак признают все известные шеф-повара: от Джейми Оливера до Томаса Келлера.
Разрежьте картошку вдоль пополам, а потом каждую половину — на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.
Для приготовления картофеля по-деревенски желательно взять молодую картошку или купить в магазине мытую, чтобы было легче подготовить к запеканию. Картошка по-деревенски готовится вместе с кожицей, ее не надо чистить.
Главное – тщательно вымыть картошку. Для этого можно использовать губку, щетку, а также пищевую соду. Подготовленные чистые клубни положите в холодную воду. Как только она закипит, посолите и варите на среднем огне 20-25 минут. .
Температура для запекания сырого картофеля – 180 градусов. Если вы предварительно отварили картофель до полуготовности, то температура запекания в духовке 210 градусов в режиме конвекции или гриля.

КАРТОФЕЛЬ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ В ДУХОВКЕ за 30 минут на праздничный стол Люда Изи Кук картошка в духовке

Картофель … 1300 -1500 г Сушеный чеснок … 1 ч.л. Соль … 1 ½ ч.л. (по вкусу) Черный перец … по вкусу Паприка … 1 ч.л....

Просмотры: 2924567
Youtube - @LudaEasyCook Позитивная Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46881866455078Mb; real memory usage: 2Mb