когда можно давать ребенку лук: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Лук для детей. Когда | Nutrilak

Вопросы и ответы

В прикорм лук вводится примерно в 8-10 месяцев, после того как введены основные овощи, например, картофель, морковь. Начинать прикорм лучше всего с репчатого лука — это самый гипоаллергенный сорт. Давать лук необходимо в тушеном или вареном виде до года, а лучше до 3 лет. После 3 лет можно давать сырой лук.
Польза репчатого лука. В составе лука содержатся много витаминов группы В, а также такие полезные элементы, как марганец, медь, калий и фосфор. Кроме того, репчатый лук богат минеральными солями, которые насыщают организм полезными веществами и помогают сохранить водно-солевой баланс.
Зеленый лук тоже стоит давать ребенку. В его перьях больше полезных веществ, чем в репчатом луке. Заставлять ребенка есть лук не нужно. Можно либо предлагать блюда с луком многократно, либо сделать его в блюдах менее заметным.
Лук содержит много фитонутриентов, которые помогают защитить ваше тело от вредных воздействий окружающей среды. Он содержит антиоксиданты, такие как кверцетин, аллицин и антоцианы, которые помогают защитить ваше тело от повреждения свободными радикалами. Лук может быть очень полезен для вашего сердца.
Однако большинство педиатров считают, что до 1 года в свежем виде вводить лук любых видов не рекомендуется. У детей старше 8 месяцев возможно добавление не более 5 граммов репчатого лука в отварном виде в мясные пюре, супы, отварные овощи.

С какого возраста можно давать лук ребенку?

Лук очень полезен, поэтому мамы хотят как можно скорее ввести его в рацион. С какого возраста можно давать лук...

Просмотры: 1096
Youtube - @Все о Прикорме
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46875762939453Mb; real memory usage: 2Mb