горбуша сухим посолом рецепт: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Засолка горбуши сухим способом — рецепт с фото пошагово

Вопросы и ответы

Ингредиенты 1 горбуша; 3 столовые ложки соли; 1 столовая ложка сахара.
Рыба с маркировкой «сделано в море» – наиболее качественная. Это гарантия того, что продукт замораживался только один раз, сразу после вылова. Кожу снимать не нужно. Мыть под струей воды рыбу также не рекомендуется, это ухудшит ее вкус.
Ингредиенты
  1. Филе горбуши 1 кг
  2. Соль крупная (каменная) 3 ст. л.
  3. Сахар песок 3 ст. л.
  4. Растительное (подсолнечное) масло 100 мл
На 1 кг рыбы берется от 15–30 до 100 граммов соли, в зависимости от того, насколько крепкий посол необходим. На дно посуды для засолки высыпается слой соли, далее плотно укладывается рыба. При укладывании каждого слоя рыбы можно добавлять черный перец горошком, лавровый лист, другие специи по вкусу.
Среднее время сухого посола составляет 10-11 дней. Рыбу обязательно нужно придавить гнетом. Он предотвратит образование пустот между отдельными тушками или филе, в которых обычно могут размножаться бактерии. Именно благодаря гнету структура мяса рыбы уплотняется.

Малосольная горбуша сухого посола, вкусный рецепт от Fisherman DV 27 Rus Семужка из горбуши.

Горбуша малосольная , посоленная сухим посолом, это просто и очень вкусно. в этом видео рецепте приготовления...

Просмотры: 83896
Youtube - @Fisherman DV 27 RUS
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46283721923828Mb; real memory usage: 2Mb