желе из водорослей: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Отзыв о Vertera гель AngioLive FOOD Grape Extract | Желе из водорослей с  содержанием йода

Вопросы и ответы

«Растительный желатин», «цейлонтанг», «японский (китайский) желатин», «бенгальский рыбий клей». Рассыпчатый порошок от белого до кремового цвета, добываемый из бурых и красных водорослей.
Также из бурых водорослей получают маннит, из которого изготавливают маннитол — мочегонное средство, которое врачи применяют в послеоперационном уходе. Еще одна фармсубстанция — альгинат натрия, энтеросорбент, который подавляет патогенную микрофлору в кишечнике, также используется в составе для ранозаживляющих средств.
Съедобные виды морских водорослей
  • зеленые (морской виноград);
  • бурые (ламинария);
  • красные (нори);
  • сине-зеленые (спирулина).
Из некоторых видов морских водорослей (например, ламинарий) получают альгиновую кислоту, или альгин — желеподобное вещество, используемое в кондитерской промышленности как загуститель и стабилизатор, например, при производстве мороженого, конфет, йогурта и пива.
-агар-агар абсолютно не имеет вкуса и запаха, в то время, как желатин имеет характерный привкус; - желатин застывает только при низкой температуре, блюдо не выдержит жары, консистенция получается нежная. - для приготовления одного и тоже же блюда, желатина потребуется гораздо больше, чем его растительного аналога.

Желе Виватон маска с морскими водорослями

Хотите восстановить своё здоровье и иметь крепкий иммунитет? Подпишитесь на рассылку нового проекта Елены...

Просмотры: 3227
Youtube - @Елена Миргородская EMIR5
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47856903076172Mb; real memory usage: 2Mb