суп с брокколи рецепт пошагово: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Суп-пюре из брокколи с гренками, пошаговый рецепт на 1420 ккал, фото,  ингредиенты - Малинка (Мария)

Вопросы и ответы

Приготовление супа-пюре из брокколи. Можно использовать овощной бульон, если он есть. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут. Добавьте нарезанную брокколи и снова доведите до кипения.
Но если вы все же решите сварить брокколи, то запомните несколько простых правил. Бросайте овощи не в холодную, а в кипящую воду. Воду предварительно нужно посолить, это очень важно — соль поможет сохранить в капусте хлорофилл.
Самое полезное свойство брокколи – это антиканцерогенное действие, за счет содержания вещества сульфорафана, которое не дает размножаться раковым клеткам. Помимо этого капуста полезна тем, что она благотворно влияет на состав крови, очищает организм и служит профилактикой многих заболеваний.
В брокколи есть витамины А, Е, С, группы В, незаменимые аминокислоты триптофан, лизин, изолейцин, микроэлементы кальций, калий, магний, фосфор. Большое количество клетчатки в составе способно не только насытить организм, но и очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров.
Овощ не рекомендуется потреблять людям, страдающим болезнями поджелудочной, также при высокой кислотности желудка. Из-за повышенного содержания клетчатки, капуста в сыром виде противопоказана тем, кто только что перенес оперативное вмешательство.

Вкусный, Полезный СУП с Брокколи! Очень легкий и быстрый рецепт! / Vegetable soup / Broccoli

Кулинарные группы на фейсбуке: Турецкие рецепты от Елены Драган https://www.facebook.com/groups/2570406923082804...

Просмотры: 189509
Youtube - @Я НА КУХНЕ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46865844726562Mb; real memory usage: 2Mb