рис на сковородке как приготовить рассыпчатый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рис на сковороде рассыпчатый рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы и ответы

Чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатым, важно соблюсти пропорции: на полтора стакана риса два с четвертью стакана воды – 1,5 : 2,25. То есть меньше, чем 1:2. Больше воды - рис станет мокрым. Меньше воды – рис останется сухим, не доварится.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Многие хозяйки совершают одну и ту же ошибку - варят рис до готовности с нарушением всех пропорций и технологий, а потом задаются вопросом, почему не получается сварить рассыпчатый рис. Ответ прост - рис не любит долгое приготовление. Для него достаточно закипеть. Дальше температура все сделает за вас.
Чтобы при варке рис не слипался, его нужно правильно подготовить. И в этом поможет простая вода. Нужно тщательно промыть рис под холодной проточной водой, тогда во время варки он не будет слипаться.
Чтобы сварить идеальный рис на гарнир потребуется оптимальное соотношение воды и риса: на 1 стакан крупы берем 3 стакана воды. Для рисовой каши воды нужно брать меньше, т.

Рис в СКОВОРОДЕ. Как приготовить рассыпчатый РИС. Лучший РЕЦЕПТ

Очень вкусный и рассыпчатый рис приготовленный в сковороде. Простой рецепт! ✓ Подписывайтесь на мой канал и...

Просмотры: 176784
Youtube - @RACCOON COOK
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46323394775391Mb; real memory usage: 2Mb