как посолить рыбу сухим посолом: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сухой посол рыбы, такую рыбу не нужно вымачивать, рыба получится  малосольной и очень вкусной. - YouTube

Вопросы и ответы

Классический рецепт засолки красной рыбы предполагает использование только сухих ингредиентов. На 1 кг филе потребуется смесь из двух столовых ложек крупной столовой соли и 1 ст. л. сахарного песка.
Этот рецепт так называемого «сухого» посола можно назвать классическим: он универсален и подходит для любой красной рыбы — форели, сёмги, нерки, горбуши, кижуча, кеты.
Мелкая рыба просаливается в рассоле, под гнетом в прохладном месте, за 2–3 дня, для более крупной необходимо 6–8 дней. После засола перед сушкой или вялением рыбу промывают и вымачивают в воде для удаления излишков соли: вымачивание длится столько часов, сколько дней солили рыбу.
Нюансы сухого посола. Для такого варианта приготовления соленой рыбы можно использовать как эмалированную посуду, так и нержавейку. При сухом методе нельзя допускать, чтобы место засола было освещено. Сверху на рыбу необходимо положить гнет, задачей которого является вытеснение воздуха из тушек после их потрошения.
При сухом методе засаливания среднее расходование соли составляет 200 грамм на 1 кг. Обратите внимание, что на дно ящичка или бочонка и сверху на уложенную рыбу необходимо насыпать слои соли в 1 см. При смешанном способе для приготовления 3 л рассола необходимо использовать 1 кг соли.

СУХОЙ ПОСОЛ РЫБЫ. ЛУЧШАЯ ВЯЛЕНАЯ РЫБА ДЛЯ МЕНЯ

Как правильно солить рыбу сухим посолом. Очень простой способ соления рыбы, после которого рыба остается жирной и...

Просмотры: 1584090
Youtube - @Serginio Fishing TV - рибальський канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46340942382812Mb; real memory usage: 2Mb