Гексан (одна из производных самого обычного бензина) оказался тем «чудодейственным» ингредиентом, который растворяет масло подсолнечника и позволяет извлечь из семечки до 99% масла. После растворения полученную смесь нагревают, гексан, как более летучее вещество улетучивается в атмосферу, а подсолнечное мало остается.
Гексан (н-гексан) применяется • как растворитель и разбавитель для красок, лаков; • как обезжиривающий агент; • при экстрагировании растительных масел • как неполярный растворитель для проведения химических реакций; • как экстрагент растительных масел из природного сырья; • как жидкость в низкотемпературных термометрах ...
Н-гексан содержится в значительных количествах в бензине прямой перегонки. Большие количества его изомеров содержатся в бензине каталитического крекинга и в алкилированном бензине.
Таким образом, масло ТД которого меньше меньше 140 градусов, при жарке выделяет канцерогены. Как уже и писалось выше, жарка (образование так любимой нами золотистой корочки) происходит при температуре 140-160°C.
Гексан оказывает раздражающее воздействие на кожу; при внутреннем потреблении повреждает легкие; при вдыхании действует как наркотическое вещество, вызывая сонливость, головокружение, поражение периферической нервной системы и онемение ног, угнетение ЦНС. Пары гексана вызывают раздражение слизистой глаз.
Youtube - @ВЕРХОВНЫЙ БОГ ВСЕЯ ВСЕЛЕННОЙ ЖИВОЙ МУЖЧИНА АБСОЛЮТ
Еще одно подтверждение гексана в масле !!!
4 года назад. Просмотры: 1137
Youtube - @Kraft Food
Об экстракции в производстве растительных масел. Коротко и понятно.
3 года назад. Просмотры: 6051
Youtube - @МАСЛОДЕЛ - Глеб Саховский
Галилео. Подсолнечное масло
10 лет назад. Просмотры: 597068
Youtube - @GalileoRU
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.