хаггис это: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Хаггис — Википедия

Вопросы и ответы

Его подают с пюре из картофеля, репы и брюквы. В Восточной Европе похожим образом готовят домашнюю кровяную колбасу, а в русской кухне есть аналогичное блюдо под названием «няня» – набитым кашей и мясом бараньим желудком Собакевич потчевал Чичикова в «Мёртвых душах» Гоголя.
Ха́ггис (англ. haggis) — национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов (сердца, печени и лёгких), порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем сычуге.
Хаггис — это старинное шотландское национальное блюдо, хотя историки и спорят о его происхождении. Некоторые говорят, что еще древние римляне употребляли в пищу нечто похожее. Другие считают, что такое блюдо впервые было придумано и подано к французскому королевскому столу в 878 году.
Хаггис, если вы не в курсе, — это истинно шотландское блюдо, которое выглядит как Лизун из «Охотников за привидениями». Его делают из рубленой овечьей требухи, смешанной с овсянкой и туго набитой в баранью кишку.
Для девочек на передней стороне подгузников наклеивают красочные, розовые или желтые наклейки с изображением кукол или мягких игрушек. Мальчикам предлагается рассматривать машины, сказочных супергероев и другие изображения, способствующие развитию «мужского» мышления.

Блюдо из языческих ритуалов. Шотландский хаггис или русская няня

Деликатес для ценителей традиционной русской кухни. После принятия христианства это блюдо было под запретом....

Просмотры: 24684
Youtube - @Спасибо Шеф
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46792602539062Mb; real memory usage: 2Mb