что будет если много пить газированной воды: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Почему опасна сладкая газировка? | ТФОМС Республики Башкортостан

Вопросы и ответы

Водой с газом злоупотреблять не рекомендуется. При чрезмерном употреблении диоксид углерода, которым насыщают напитки, может спровоцировать повышение кислотности ЖКТ, метеоризм, вздутие живота, ухудшение состояния кожи. Негазированный напиток абсолютно безопасен, поэтому пить его можно, сколько хочется.
Употребление газированных напитков с сахаром добавляет «пустых» калорий в рацион, что ведет к избыточному весу и ожирению. А лишний вес является серьезным фактором риска развития диабета 2-го типа, болезней сердечно-сосудистой системы и остеоартрита.
Газированную жидкость для похудения лучше не использовать, так как она стимулирует газообразование и дискомфорт в области живота. А еще растягивает желудку, ускоряет переваривание пищи и усиливает аппетит.
Человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно употреблять обычную негазированную воду. Здоровый организм не испытывает ровным счетом никакой необходимости в газировке. Хотя и особого вреда от небольшого количества газированной водицы нет. При желании, можно пить водичку с газиками — только увлекаться не стоит.
Чем вредна газированная вода. Сам по себе углекислый газ добавленный в воду не несет вреда для организма человека. Но пузырьки повышают кислотность желудка, поэтому во время приема минеральной или газированной воды натощак может возникнуть вздутие живота.

Вот почему нужно пить газированную воду 🙌

0:00 - газированная вода полезна?; 0:20 - как получается газированная вода; 0:48 - эффект Бора; 2:57 - польза СО2....

Просмотры: 1300107
Youtube - @Dr. Berg - официальный русскоязычный канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46871948242188Mb; real memory usage: 2Mb