как сделать правильно пюре: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как приготовить картофельное пюре по-адыгейски. Рецепт в инфографике |  РЕЦЕПТЫ | ИНФОГРАФИКА | АиФ Адыгея

Вопросы и ответы

Очистите картошку, порежьте на большие куски, положите в кастрюлю, добавьте холодной воды и чайную ложку соли. Вода должна покрывать весь картофель. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока картошка не станет мягкой. Слейте воду.
Картошку для пюре нужно варить в воде, которую солят в момент закипания или через 5-10 минут после. В этом случае очень важно не пересолить блюдо, ведь это нельзя будет исправить спустя. Поэтому при необходимости лучше досолить пюре по вкусу во время добавления молока.
Картофель – 5 шт . Лучше всего выбирать старый картофель. Из молодого вкусного пюре не получится. Молоко – 1/3 ст. Молоко можно заменить на другую жидкость: картофельный отвар, сливки, сметану, воду.
После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут. Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут. Готовность картофеля проверить очень легко.
Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким, советует автор материала.

Секреты Приготовления Вкусного Домашнего Пюре

Есть маленькие секреты, с которым ваше пюре, будет вкусней чем обычно, я так уже давно готовлю. Попробуйте:) Рецепт...

Просмотры: 2180411
Youtube - @Ольга Матвей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46259307861328Mb; real memory usage: 2Mb