как запечь свиную шейку в духовке целым куском: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Свиная шея запеченная в духовке целым куском рецепт с фото пошагово -  1000.menu

Вопросы и ответы

Свиные шейки отлично сочетаются с различной ягодой и фруктами, например, с курагой или черносливом. К этому мясу также хорошо подойдут кисло-сладкие яблоки . Замечательный вкус дает сочетание свинины с любыми грибами. Именно из свиной шейки зачастую получается самый вкусный свиной шашлык.
Обратите внимание на цвет. Свиная шейка должна быть бледно-розовой, телятина и баранина – цвета малины (не темнее). Понюхайте мясо. От него должен исходить нежный запах парного мяса.
Если вы не знаете, какое мясо лучше для тушения или запекания, то смело покупайте лопатку – это верхняя часть передней ноги, мясо нежное, покрытое жировой тканью. Его чаще всего готовят путем длительного запекания или тушения, также отлично подходит для измельчения (котлеты, пельмени, голубцы, беляши), и для гуляша.
Какая часть туши подходит для шашлыка. Шейка— нежное и очень сочное мясо c тонкими жировыми прожилками, которые равномерно распределены в мясе. Вырезка— хорошо подходит для шашлыка, нежная, мягка, менее жирная часть.
Когда кусочки свинины отправляются на раскаленную поверхность, мясо тут же схватывается корочкой, а сок «запечатывается» внутри. Если сковорода разогрета недостаточно, сок быстро испаряется, отчего мясо становится жестким и сухим.

ЗАПЕЧЕННАЯ СВИНАЯ ШЕЯ

Ребята, привет! За окном еще холода и сугробы, поэтому я продолжаю делиться с вами рецептами нажористых блюд....

Просмотры: 924454
Youtube - @IVLEV CHEF
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46355438232422Mb; real memory usage: 2Mb