Для оригинальной карбонары нужен не просто бекон, а итальянская сыровяленая свиная щека «гуанчале» или свиная грудинка «панчетта». Отечественный вариант этих деликатесов тоже подойдет. Их ароматный жир и хрустящие шкварки придадут пасте изумительный вкус. Обычный шпик лучше не брать, он слишком жирный.
Достойнойной заменой Пекорино итальянцы признают только Пармиджано-Реджано, но он более дорогой. Можно попробовать выдержанный сыр Гауда, который имеет зернистую ореховую консистенцию. Чем старше сыр, тем тверже и рассыпчатее, такие сыры могут быть отличной заменой сыру Пекорино Романо во многих рецептах.
Рецептыпасты карбонара с сливками 10%-ные
Карбонара — спагетти с мелкими кусочками гуанчале, смешанные с соусом из яиц, сыра пармезан и пекорино романо, соли и свежемолотого чёрного перца. Замок Карбонара — средневековый замок на юге Италии в провинции Бари региона Апулия.
Канон — это спагетти, пармезан или пекорино, желток, гуанчале или панчетта и черный перец. Желтки придают пасте активный привкус полусырого яйца — не всем это нравится.
Правильная КАРБОНАРА - со сливками или без?
Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! - спагетти...
Просмотры: 457964
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Иллюстрация 15 из 39 для Паста или просто макароны -
Паста карбонара рецепт с фото пошагам
Запросы по теме
карбонара рецепт
лазерсон паста
Принципы приготовления пасты карбонара - YouTube
Паста карбонара с панчеттой – домашний рецепт с фотографиями и
Как настоящий римлянин готовит Пасту карбонара! - YouTube
Видео
Принципы приготовления пасты карбонара
9 лет назад. Просмотры: 337072
Youtube - @Телеканал ЕДА
Паста карбонара от Ильи Лазерсона - КАК НЕ делают даже итальянцы
2 года назад. Просмотры: 375769
Youtube - @Джей
Паста карбонара | Принципы Лазерсона
6 лет назад. Просмотры: 15736
Youtube - @Телеканал ЕДА
Паста карбонара
11 лет назад. Просмотры: 301632
Youtube - @Телеканал ЕДА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.