из чего делают казы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Казы: как делают самый знаменитый казахский деликатес | Пикабу

Вопросы и ответы

Казы-карта
Казы
Основныемясо с рёбер вместе с жиром и конская кишка
Возможныеспеции, пряности, зира, соль, перец
Рецепт в Викиучебнике
приготовления казы (колбасы из конины) используют конскую кишку, в которую набивают конского мяса с рeбер и конский жир, а чучук состоит из резанного мяса и из других частей
Казы содержат множество минералов и витаминов. Химический состав пополняет калий, железо, магний, фосфор, натрий, медь, сера, а также витамины А, Е, РР, группы В. Конская колбаса полезна тем, что регулирует обмен веществ, улучшает работу ЖКТ, восполняет витаминно-минеральный баланс.
Махан. Махан — сыровяленая колбаса только из конины, традиционное блюдо у татар и ряда тюркских народов. Во многих регионах и мегаполисах с полиэтническим населением (Поволжье) махан — желанный деликатес в интернациональном праздничном меню.
Ну и, конечно, способы приготовления: вяленье, варка, копчение – тут уж кому что больше нравится. На казы традиционно идет грудо-реберная часть, где у лошади образуются обильные жировые отложения толщиной до 5 сантиметров. Классическое казы делается прямо с ребрами: 24 ребра – 24 казы с одной лошади.

КАЗЫ I Готовим дома I ГЛАВНЫЙ КАЗАХСКИЙ ДЕЛИКАТЕС I RUS ENG SUB

Главный казахский деликатес (и всех тюркских народов) - КАЗЫ - национальная колбаса из конины. Это вам не сосиски из...

Просмотры: 3581690
Youtube - @Дед с Фабричного
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46855926513672Mb; real memory usage: 2Mb