чем полезна говяжья печень для организма: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Чем полезна и кому навредит говяжья печень, рассказали в Роскачестве |  Pchela.news - Новости в Челябинске

Вопросы и ответы

В печени большое содержание витаминов группы В, включая витамины В2, В6 и В12. Витамин В2 необходим для ополучения организмом энергии из пищи, а также для поддержания здоровья глаз, кожи и нервной системы. Витамин В6 играет важную роль в обмене аминокислот и образовании гемоглобина.
Главное — включать в рацион блюда из печени не чаще 3-4 раз в неделю. Рекомендуемая порция — 220-270 г. Если выбирать свежую говяжью печень и правильно ее готовить, то никакого вреда здоровью она не причинит.
«Говяжья печень — это, без преувеличения, кладезь витаминов, аминокислот, минералов и других питательных веществ. Це самая богатая нутриентами пища. Какую каждому стоит добавить в свой рацион»‎. Хотя у многих любовь к говяжьей печени появляется только во взрослом возрасте, этот продукт сложно переоценить.
Положительно влияет на функции кишечника и печени, повышает содержание холина в печени и препятствует ее жировой инфильтрации. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец.
Что полезнее — куриная или говяжья печень? Как и куриная, говяжья печень укрепляет иммунитет и поддерживает гемоглобин. Калорийность говяжьей печени — 125 ккал на 100 г продукта. Если сравнивать с куриной печенкой, говяжья «выигрывает» по содержанию микроэлементов, полезных для организма.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ | Полезные свойства | Содержание витаминов | Доктор 24

Королева витаминов на вашем столе – почему говяжью печень нужно есть всем жителям больших городов хотя бы раз в...

Просмотры: 15838
Youtube - @Доктор 24
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46337890625Mb; real memory usage: 2Mb