джин тоник алкогольный напиток: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Слабоалкогольный напиток «Джин-тоник» | МПБК Очаково - натуральные напитки

Вопросы и ответы

Основой джин - тоника заводского производства является не джин, а питьевой спирт, с добавлением ароматизаторов лимона и можжевельника. Крепость джин - тоников за счет содержания в них спирта до 9 градусов.
Хинин принимали в виде тоника, но горький вкус был неприятен. Офицеры армий президентств в Индии в начале XIX века стали добавлять в хинин смесь воды, сахара, лайма и джина, чтобы сделать напиток более приятным на вкус, и так появился коктейль из джина и тоника.
При этом сложно сказать, в какую именно категорию напитков он попадает — женскую или мужскую. С одной стороны невысокая крепость говорит о том, что джин-тоник — женский напиток. С другой стороны терпкий вкус чаще всего предпочитают мужчины.
Что такое джин? Прежде всего, это не водка из можжевельника, как считают некоторые — несмотря на то, что, по сути, это пшеничный спирт, настоянный на можжевельнике и прочих пряностях и далее дистиллированный. Раз джин не водка, комбинации его с тяжелой пищей недопустимы, так же как и идея его запивать.
Заполните стакан льдом на треть и плесните одну часть джина (скажем, 50 мл). Покрутите бокал, чтобы аромат напитка раскрылся. А затем налейте две части тоника (100 мл). Бросьте в напиток ломтик лайма или лимона.

Коктейль Джин-тоник - классические пропорции и рецепт приготовления

Джин с тоником - один из самых простых, но очень вкусных коктейлей. Легко готовится в домашних условиях. Рецепт...

Просмотры: 226321
Youtube - @АлкоФан – канал ценителей спиртных напитков
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46762847900391Mb; real memory usage: 2Mb