применение пшеницы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Пшеница мягкая: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь |  Здоровье | Аргументы и Факты

Вопросы и ответы

Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовлении макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки, а также виски.
У мягких сортов зерно круглой формы, а содержание белка и клейковины ниже – до 14 и 28 %. Из такой пшеницы получают муку для выпечки хлеба и кондитерских изделий. Помимо этого, из пшеничного зерна делают крахмал, декстрин и пищевой спирт.
Оно служит сырьем для производства хлебных, макаронных изделий, круп, муки, спирта, крахмала, патоки. Семена зерновых - важная фуражная культура, которая идет на корм скоту и птице. Зерно - важнейший продукт сельского хозяйства, ценное сырье для разных отраслей промышленности.
в них в больших количествах содержатся жиры, белки и крахмал. Сразу же после попадания в желудок все эти составляющие начинают преобразовываться в нашем организме, и мы получаем необходимые нам жирные и аминокислоты, также солодовый сахар и прочие, особенно ценные компоненты.
Пшеница прежде всего широко используется как пищевая, техническая и кормовая культура. Из неё изготовляют муку, крупы, масло, некоторые виды спиртных напитков (водка, виски), а также используют на корм сельскохозяйственных животных.

Забудьте о старении! ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА — секреты применения. Как прорастить пшеницу?

Проростки пшеницы - уникальные свойства. Как проращивать пшеницу? Пророщенная пшеница широко используется в...

Просмотры: 115417
Youtube - @Человеческий организм
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47087097167969Mb; real memory usage: 2Mb