маринованные голубцы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Маринованные голубцы – кулинарный рецепт

Вопросы и ответы

Голубцы выложить в кастрюлю или глубокую сковороду. Сверху выложить овощную подливку и залить кипятком, чтобы он полностью покрывал голубцы. Выложить в кастрюлю лавровый лист. Тушить голубцы на небольшом огне под крышкой 40-50 минут.
Имеются различные версии и появления самого блюда в русской кухне. По данным В. В. Похлёбкина, голубцы являются адаптацией татарского и турецкого блюда «долма»: литовские и украинские повара в XIV—XV веках «ославянили» её, заменив исходные виноградные листья на капустные, баранину — на свинину, а рис — на пшено.
Что даёт обжарка голубцов. Во время термической обработки на сковороде происходит превращение капустных сахаров в карамель. Именно этот компонент в итоге и сделает готовое блюдо более интересным по вкусу.
Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы.

Закуска к празднику МАРИНОВАННЫЕ КОРЕЙСКИЕ ГОЛУБЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ

холоднаязакуска #маринованные голубцы #голубцысморковкойпокорейски Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень...

Просмотры: 245948
Youtube - @Готовить просто с Нелей Королёвой
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.4627685546875Mb; real memory usage: 2Mb