как понять что плов испортился: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Как не испортить плов? Разбираем чужие ошибки — DRIVE2

Вопросы и ответы

Перемешивать не нужно! Огонь все это время остается сильным, а крышка лежит себе смирно где-то рядом. Ею нужно накрыть блюдо уже в момент выпаривания, когда вся жидкость выкипит, а огонь будет выключен: вот тогда настанет время таинственного финального превращения в настоящий плов (около 20 минут).
Идеальная пропорция составляет 1:3. Другими словами, на 1 стакан риса потребуется 3 стакана жидкости, включая зирвак. Может показаться, что жидкости слишком много, но нет! Во время приготовления рис заметно увеличится в размере, напитываясь ароматным бульоном.
При приготовлении узбекского плова есть одно правило – рис, мясо и морковь берут в равных пропорциях, например, на 1 кг риса нужно 1 кг мяса и 1 кг моркови.
Кроме этого рис необходимо сразу присолить, 1 столовая ложка соли на 1 кг риса. Тогда рис будет сразу впитывать не пресную воду, а подсоленную и в готовом блюде будет намного вкуснее. Оставляем его минут на 45-60, за это время приготовится зирвак. Зирвак можно назвать подливой, которая служит основой плова.
Правда в том, что настоящий плов не мешают до полной его готовности. Иначе рис начнет выделять крахмал, который склеит зерна, и блюдо превратится в кашу. Если мешать блюдо во время готовки, выложить его на тарелку красиво, чтобы мясо и овощи аккуратной горкой лежали на рисе, не выйдет.

Когда показалось что плов суховат

Готовим вместе с Джони Мои соц сети Instagram: https://www.instagram.com/djonitedj/ TikTok:...

Просмотры: 719170
Youtube - @ Таджик с руcской душой 🌏
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46030426025391Mb; real memory usage: 2Mb