Как не испортить плов? Разбираем чужие ошибки — DRIVE2
Вопросы и ответы
Перемешивать не нужно! Огонь все это время остается сильным, а крышка лежит себе смирно где-то рядом. Ею нужно накрыть блюдо уже в момент выпаривания, когда вся жидкость выкипит, а огонь будет выключен: вот тогда настанет время таинственного финального превращения в настоящий плов (около 20 минут).
Идеальная пропорция составляет 1:3. Другими словами, на 1 стакан риса потребуется 3 стакана жидкости, включая зирвак. Может показаться, что жидкости слишком много, но нет! Во время приготовления рис заметно увеличится в размере, напитываясь ароматным бульоном.
При приготовлении узбекского плова есть одно правило – рис, мясо и морковь берут в равных пропорциях, например, на 1 кг риса нужно 1 кг мяса и 1 кг моркови.
Кроме этого рис необходимо сразу присолить, 1 столовая ложка соли на 1 кг риса. Тогда рис будет сразу впитывать не пресную воду, а подсоленную и в готовом блюде будет намного вкуснее. Оставляем его минут на 45-60, за это время приготовится зирвак. Зирвак можно назвать подливой, которая служит основой плова.
Правда в том, что настоящий плов не мешают до полной его готовности. Иначе рис начнет выделять крахмал, который склеит зерна, и блюдо превратится в кашу. Если мешать блюдо во время готовки, выложить его на тарелку красиво, чтобы мясо и овощи аккуратной горкой лежали на рисе, не выйдет.
Когда показалось что плов суховат
Готовим вместе с Джони Мои соц сети Instagram: https://www.instagram.com/djonitedj/ TikTok:...
Просмотры: 719170
Youtube - @ Таджик с руcской душой 🌏
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Что делать, если рис в плове не доварился: хитрости хозяек:
Как выбрать хороший рис
Запросы по теме
сколько хранится плов в холодильнике
как спасти прокисший плов
можно ли оставить плов на ночь
плов тянется
плов на второй день
плов в вакуумной упаковке
можно ли хранить плов в казане
Жучки в рисе: что делать, опасно ли это, как избавиться
Чайхона Зам-Зам, кафе, Триумфальная ул., 17, Одинцово — Яндекс Карты
Отзывы о «Чайхона Зам-Зам», Московская область, Одинцово, Триумфальная улица,
Видео
ЭТОТ способ поможет спасти ЛЮБОЕ ИСПОРЧЕННОЕ БЛЮДО
6 лет назад. Просмотры: 127225
Youtube - @Остроумно
Почти Все Делают Эти 3 ОШИБКИ , Когда Варят Рис
3 года назад. Просмотры: 6009383
Youtube - @Вкусное дело
12 ошибок в приготовлении плова
2 года назад. Просмотры: 1427507
Youtube - @Bezveganov
ШОК😱😱😱 ВОТ ЭТО ЛАЙФХАК! ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ БОРЩ ПРОКИС? #борщ
1 год назад. Просмотры: 61092
Youtube - @Нариман Шеф Все будет Идеааааальнооо
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.