что сделать из испорченного творога: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что приготовить из испорченного творога Лепешки с зеленью рецепт с фото  пошагово

Вопросы и ответы

Короткий ответ на ваш вопрос: нет, делать сырники из прокисшего творога не стоит. Кисломолочные продукты быстро портятся из-за размножения бактерий — значит, становятся небезопасными. Расскажу, как вообще делают творог, почему он становится кислым и почему даже тепловая обработка не помогает его спасти.
Можно ли есть кислый (прокисший) творог? Если творог всё ещё пахнет кислым молоком и не имеет других признаков порчи, то его вполне можно есть. Только желательно не в сыром виде, а после термической обработки (пожарить, запечь, сварить). Причём это касается и магазинного, и домашнего творога.
Прокисший творог высыпаем в кастрюльку, заливаем молоком и отправляем вариться на печку. Его нужно довести о кипения и варить помешивая минут 10. Свежее молоко забирает кислоту на себя, а творог снова становится абсолютно нормальным.
Если он хранился не в дверце холодильника, в самом «скоропортящемся» отсеке холодильника, то творог будет пригоден к употреблению в течение 7 дней от указанной даты истечения срока годности. Это правило работает лучше, если творог еще не был распакован. После этого проверьте вкусовые и ароматические качества продукта.
Творог с истекшим сроком годности (не более 3-5 дней) можно готовить.

КИДАЕМ ТВОРОГ В КИПЯЩУЮ ВОДУ! НИКТО НЕ ВЕРИТ ЧТО Я ГОТОВЛЮ ИХ ТАК ПРОСТО

Просмотры: 2415390
Youtube - @PAZANDA AISHA
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46866607666016Mb; real memory usage: 2Mb