подходит ли индукционная посуда для газовой плиты: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Можно ли использовать индукционную посуду на газовой плите? | Магазин  Постоянных Распродаж

Вопросы и ответы

Подходит ли посуда с индукционным дном для других видов плит? Никаких ограничений для использования на другом оборудование у посуды со специальным дном нет. Поэтому в ней смело можно готовить как на газовой, так и на электрической плите.
На газовые конфорки нельзя ставить глиняную или керамическую посуду, а также пластины для гриля или тостов. Это также относится к неустойчивой или деформированной посуде. В процессе готовки ее содержимое может разбрызгаться и при попадании на человека вызвать ожоги.
В идеале медь должна быть облицована практичным, гигиеничным и нереактивным металлом, например, нержавеющей сталью. Таким образом, лучшая посуда для газовой плиты — кастрюли из нержавеющей стали с капсульным дном, в котором используется алюминиевый или медный сердечник.
Посуда для индукционных плит обладает ферромагнитными свойствами, именно поэтому обычные кастрюли и сковородки из стекла, керамики, алюминия и меди не подойдут. Однако это не касается алюминиевой и керамической посуды, в которой производители специально устанавливают вставки с магнитными элементами.
Принцип действия индукционной плиты заключается в создании магнитного поля, когда через ее индукционные катушки проходит электричество. Под воздействием магнитного поля нагревается содержимое посуды. Если поставить на это же место кастрюлю или сковородку с неферромагнитным дном, она будет оставаться холодной.

Посуда для индукционной плиты, как выбрать подходящую кухонную утварь

Какую посуду купить для индукционной плиты: секреты выбора посуды для индукционной плиты, что надо знать, выбирая...

Просмотры: 143487
Youtube - @Твой Поваренок
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47315979003906Mb; real memory usage: 2Mb