майонез из вареных яиц: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Майонез на вареных желтках: не отличить от покупного. Научили готовить  вкусный домашний майонез: рецепт и 5 хитростей | В саду у Валентинки | Дзен

Вопросы и ответы

Это не безопасно, рассказала врач-эндокринолог и диетолог Анастасия Тараско аif. ru. Лучше покупать такой соус в магазине, потому что сырые яйца, которые входят в рецептуру домашнего майонеза, могут быть источником сальмонеллеза. Яйца перед употреблением в пищу необходимо чистить и термически обрабатывать.
Майонез классифицируется как продукт эмульсионного типа (смешение несмешивающихся жидкостей), который изготавливается из масла и яичного желтка вместе с лимонным соком. На самом деле это эмульсия масла и лимонного сока, стабилизированная лецитином, содержащимся в яичном желтке.
Оригинальный рецепт майонеза состоит из яичного желтка, уксуса, растительного масла, соли и сахара. Можно добавлять различные ингредиенты для аромата — лимон, горчицу, которая улучшает упругость эмульсии. В Германии и Нидерландах майонез традиционно немного подслащивают.
Среди факторов заражения сальмонеллезом на первом месте – сырые или недостаточно термически обработанные яйца (омлеты, яичница-«глазунья», яйца «всмятку»). В эту же группу входят и блюда, в приготовлении которых используются сырые яйца (соусы, домашний майонез, различные крема).
Вред майонеза. Высокое содержание жиров и калорий может быть как плюсом, так и минусом — в среднем обычный майонез содержит около 90 ккал и 10 г жира на каждые две ложки. Ежедневное употребление майонеза может привести к накоплению лишних килограммов, а также к повышению уровня холестерина в крови.

БЕЗОПАСНЫЙ МАЙОНЕЗ в домашних условиях. Готовить меньше 1 минуты.

nataliyamashika #майонез #безопасныймайонез #домашниймайонез Друзья, привет! :) В этом видео показываю как...

Просмотры: 399461
Youtube - @Nataliya Mashika
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46778869628906Mb; real memory usage: 2Mb