рубленые куриные котлетки рецепт пошаговый: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Рубленные котлеты из куриной грудки с крахмалом и 15 похожих рецептов:  фото, калорийность, отзывы - 1000.menu

Вопросы и ответы

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Для рубленых котлет ныне именно прокручивают через мясорубку. Вот только после прокрутки мясо как раз и называется рубленым.
Из-за того, что вы добавляете слишком много муки, хлеба или молока, замес получается слишком жидким. Он не лепится и липнет, из него сложно сформировать котлеты - скорее всего, они будут разваливаться. Чтобы избежать этого, строго следуйте рецептуре или скрепите его мукой\крахмалом.
Сколько жарить котлеты на сковороде. При этом для сочности котлеты должны ещё и пропариться: их надо заколеровать с двух сторон, а затем накрыть крышкой и дать постоять минут 7. 20 минут для рыбных и куриных и 25-30 для котлет из красного мяса — это общее время приготовления, включая пропаривание».
Чтобы фарш не разваливался, в него нужно добавлять жир – примерно 30 г на каждые 100 г мяса. Именно без жира котлеты могут получиться сухими и хрупкими. При этом большая часть жира вытопится при жарке, а котлета останется сочной. Еще один секрет – добавить на 100 г фарша 10-15 мл газированной воды.

Рубленые куриные котлетки

Мне нравится готовить рубленые куриные котлеты. Котлетки очень вкусные, их легко готовить, не распадаются, хорошо...

Просмотры: 1942764
Youtube - @Всегда Вкусная Еда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46879577636719Mb; real memory usage: 2Mb