формовой хлеб это: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Подовый и формовой хлеб | Да_Будет_Хлеб! | Дзен

Вопросы и ответы

Формовой хлеб обычно изготавливают в печах с двумя температурными зонами. В первой зоне температура обычно составляет 260-280 °С, во второй – 190-200 °С. Время, которое уходит на выпечку, напрямую зависит от сорта муки, из которого выпекается изделие.
Собственно, название хлеба как раз и происходит от того места, в котором подовый хлеб изготавливают – а пекут его на «полу» печи, или в поду. В этом его существенное отличие от любого формового хлеба, который, как ясно из названия, выпекается в форме.
Формовой хлеб выпекается в металлической форме. А подовый — на поду печи, так называют дно топки. В настоящих пиццериях в печах выпекают пиццу. А в домашних духовках роль пода выполняет противень, металлический лист или пекарский камень.
С точки зрения производительности в штуках, конечно формовой хлеб намного выгоднее. Примерно в 2,5 раза больше можно напечь формового хлеба за одно и тоже время в сравнении с подовым. Поэтому, если рассматривать с точки зрения производства количества буханок, то ориентируйтесь на производство формового хлеба.
Хлебная форма это металлическая емкость, обычно прямоугольной формы, служит для выпекания хлеба.

Время 🕑🍞выпечки хлеба в форме и без

светланакучерявая #кучерявыерецепты #мойхлеб Сколько по времени печь хлеб? А если в рецепте хлеб подовый, а вы...

Просмотры: 26001
Youtube - @Кучерявая Светлана
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46797943115234Mb; real memory usage: 2Mb