как засолить сало с чесноком и солью в домашних: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол) - пошаговый  рецепт с фото на Готовим дома

Вопросы и ответы

Очень вкусным получается и сало, засоленное сухим способом. При таком способе засолки сало не следует мыть водой. Для очистки от возможной грязи тщательно поскоблите сало острым ножом со всех сторон, не забывая и о кожице. Очищенное сало нарежьте на куски шириной 4 см., а затем тщательно со всех сторон натрите солью.
На килограмм сала надо взять четыре столовые ложки соли, одна ложку молотого перца и одна головку чеснока.
Выдерживайте сало при комнатной температуре 3 дня, затем плотно закройте крышку и поставьте банку в холодильник на 3–5 дней. После этого достаньте сало из банки, обсушите и натрите специями. Можно использовать красный молотый перец, тмин, паприку.
Не бойтесь пересолить или переперчить рассол. Такого не может быть в принципе.
За сутки сало просаливается примерно на 0,5 см в глубину. Сало толщиной в два пальца просаливается за 4–5 дней. Сало толщиной 15 см будет солиться примерно три недели. Если нужно сало слабой засолки, то его можно выдержать в соли сутки, а потом обмыть под проточной водой и убрать в холодильник на неделю.

Домашнее Соленое Сало с Чесноком и Перцем / Простой Рецепт Как Засолить Сало

В этом видео я показываю рецепт Домашнего Соленого Сала с Чесноком и Перцем! Сало Получается Безумно Вкусное!!...

Просмотры: 470812
Youtube - @Наталья Клевер
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46815490722656Mb; real memory usage: 2Mb