Для хорошего желирования необходимо взять в магазине или на рынке те части туши, которые имеют высокое содержание коллагена: свиные и говяжьи ножки (молодые, чистенькие, лучше передние, а именно – нижнюю часть), говяжьи хвосты, свиные уши.
Мясо рульки и голяшки нежирное, в нем много желатина, поэтому из него лучше всего приготовить холодец.
Как варить холодец: секреты вкусного бульона. Мясные продукты берут качественные и свежие. Ножки, голяшки, лапки тщательно моют, чистят и замачивают как минимум на 1 час. После этого ингредиенты заливают холодной водой, доводят ее до кипения, затем сливают и снова наполняют кастрюлю с мясом водой.
Варить холодец можно из разных частей тушки, но лучше всего застывает холодец из телячьей голяшки или холодец из свиной пашины. Они богаты коллагеном, который благодаря длительной варке проникает в воду — и при остывании начинает твердеть.
ХОЛОДЕЦ Домашний ,как готовили мама и бабушка. Все секреты приготовления Вкусного Холодца.
700 g beef 1.5 kg pork 5-6 chicken legs 3 pork legs 1 onion, 2 celery cuttings, 1 carrot salt to taste bay leaf, black peppercorns,...
Просмотры: 5603357
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
ХОЛОДЕЦ. Из какого мяса лучше варить холодец. Польза и вред холодца для организма.
3 года назад. Просмотры: 1408
Youtube - @ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ВСЕМ
Холодец. Как правильно готовить холодец
7 лет назад. Просмотры: 668332
Youtube - @Мясо
Вкусный домашний холодец без секретов! Как правильно сварить прозрачный холодец
2 года назад. Просмотры: 7737701
Youtube - @Коллекция Рецептов
САМЫЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ХОЛОДЕЦ ИЗ ГОВЯДИНЫ // ЧАСТЬ 1 // ВСЕ СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 года назад. Просмотры: 456849
Youtube - @Мясной семейный бизнес
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.