сочник почему так называется: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Сочник — Википедия

Вопросы и ответы

Как вы правильно поняли, слово «сочник» произошло именно от слова сок. То есть это название — самое что ни на есть русское. Соком называли масло конопли, которым смазывали тесто при выпекании. Причем сочники готовили на Рождественский сочельник, поэтому часто встречается еще и слово «сочень».
На самом деле правильно блюдо называется «Сочень». Во множественном числе – «Сочни». Именно так когда-то и писалось на ценниках. Со временем в простонародье «Сочни» трансформировалось в «Сочник».
Сочник
Русская
Страна происхожденияРоссия
Медиафайлы на Викискладе
Все эти слова правильные, словарные и означают одно и то же. В единственном числе сочник, во множественном - сочники. Сочень - единственное число, от него форма множественного числа сочни.
Сочники совершенно обосновано включались в школьное меню, ведь кроме того, что они необычайно вкусные, сочники очень полезны. Это видно из состава витаминов и минеральных веществ, которые имеются в сочниках: бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, А, D, Е и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Мягкие Сочни (Сочники) с творогом по ГОСТу! Тот самый рецепт из нашего детства!

Сегодня хочу испечь сочники с творогом! Те самые, со вкусом детства - мягкое, нежное, рассыпчатое тесто, кисло-сладкая...

Просмотры: 1656245
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46425628662109Mb; real memory usage: 2Mb