В переводе с тюркского означает «какая ты восхитительная». Обычай приготовления этого блюда родился в горах, аджапсандали готовили пастухи, которые пасли свои отары в горах. Блюдо это очень сытное и полезное, они готовили его прямо на костре. Сейчас это любимое овощное блюдо многих народов.
Таким образом, аджапсандал и хоровац отличаются не только использованными ингредиентами, но и способом приготовления. Аджапсандал — это запеканка из овощей, а хоровац — это мясная запеканка на шампурах. Оба блюда имеют свой уникальный вкус и пользуются популярностью как в Армении, так и за ее пределами.
Энергетическая ценность – 24ккал/100кДж. Срок годности: 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике не более 72 часов при температуре от 0°C до +5°C.
Для начала — пара слов о самой кухне Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, пользуются в России и других странах большой популярностью. ...
Лобио ...
Чахохбили ...
Рулетики из баклажанов ...
Оджахури (картофель с мясом) ...
Пхали ...
Харчо ...
Сациви
Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.
Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!
Аджапсандал или Аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления...
Просмотры: 2572366
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Аджаб или аджаб-сандал. Овощное блюдо. — 20 ответов | форум
Аджапсандали классический рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
Аджабсандал / СЛИШКОМ ВКУСНО для овощей/ Овощи гриль / Овощи на углях
3 года назад. Просмотры: 185747
Youtube - @Саколик
Загорелый БАКЛАЖАН. Аджаб-Сандал на мангале или в духовке - НУЖНО приготовить это блюдо
4 года назад. Просмотры: 42037
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Татьяна Михайлова
Я Татьяна, и это мой кулинарный сайт с простыми и доступными рецептами для всех.Я знаю как приготовить массу классных и простых блюд для любого повода - от семейного ужина до вечеринки с друзьями.Все инструкции максимально понятные, а ингредиенты доступные. Так что готовить по моим рецептам смогут даже те, кто на кухне полный чайник.
Заглядывайте почаще, пробуйте новые блюда, делитесь своими впечатлениями.