что такое аджаб: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Аджаб сандал с мясом: вкусный рецепт от Шефмаркет

Вопросы и ответы

В переводе с тюркского означает «какая ты восхитительная». Обычай приготовления этого блюда родился в горах, аджапсандали готовили пастухи, которые пасли свои отары в горах. Блюдо это очень сытное и полезное, они готовили его прямо на костре. Сейчас это любимое овощное блюдо многих народов.
Таким образом, аджапсандал и хоровац отличаются не только использованными ингредиентами, но и способом приготовления. Аджапсандал — это запеканка из овощей, а хоровац — это мясная запеканка на шампурах. Оба блюда имеют свой уникальный вкус и пользуются популярностью как в Армении, так и за ее пределами.
Энергетическая ценность – 24ккал/100кДж. Срок годности: 2 года. После вскрытия хранить в холодильнике не более 72 часов при температуре от 0°C до +5°C.
Доставка грузинской еды: топ-8 полезных грузинских блюд
  • Для начала — пара слов о самой кухне Блюда, приготовленные по грузинским рецептам, пользуются в России и других странах большой популярностью. ...
  • Лобио ...
  • Чахохбили ...
  • Рулетики из баклажанов ...
  • Оджахури (картофель с мясом) ...
  • Пхали ...
  • Харчо ...
  • Сациви
Хоровац (арм. խորոված [xoɾoˈvɑts]) — название армянского шашлыка. Хоровац является самым часто встречающимися блюдом армянской кухни, предлагаемым в ресторанах, на семейных праздниках как в Армении, так и у армян всего мира.

Знаменитый АДЖАПСАНДАЛ - жемчужина Кавказской кухни. Рецепт от Всегда Вкусно!

Аджапсандал или Аджапсандали — ароматное блюдо из баклажанов, помидоров и сладкого перца, процесс приготовления...

Просмотры: 2572366
Youtube - @Всегда Вкусно!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.45947265625Mb; real memory usage: 2Mb