булгур или гречка: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Что полезнее: булгур или гречка?

Вопросы и ответы

Он имеет низкий уровень жиров и высокий — клетчатки, которая улучшает пищеварение. Благодаря этому, а также низкому гликемическому индексу булгур поддерживает в норме сахар и холестерин», — пояснила специалист. Богатый витаминно-минеральный состав булгура идеально подходит для диеты.
Булгур — богатый источник клетчатки. Кроме того, в булгуре высокое содержание кальция. Его больше, чем в той же гречке, однако из-за обработки значительная часть его теряется (в процессе производства зерна пшеницы пропаривают и высушивают).
В зеленой гречке содержится большое количество полезных веществ, в том числе и железо. Поэтому данная крупа вовсю любима вегетарианцами. Железо из нее усваивается на порядок лучше, чем железо животного происхождения.
В нем содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна (клетчатку), блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника.
Вопреки представлениям многих, булгур — это не отдельная культура злаковых. Это то, что получается в результате обработки зерен пшеницы. Их обрабатывают паром и крупно дробят. В результате калорийность булгура на 100 грамм получается ниже, чем у других производных пшеницы.

Что полезнее?.Сравниваем овсянку, гречку, чечевицу, булгур, перловку и ячневую крупу.

Здоровое питание может быть доступным каждому. Надо просто знать, что выбрать. В этом видео сравнивается чечевица,...

Просмотры: 467587
Youtube - @doctorpetrik
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47646331787109Mb; real memory usage: 2Mb