маклюра яблоко: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Адамово яблоко (маклюра): полезные свойства

Вопросы и ответы

Настойку применяют наружно или употребляют внутрь при: Заболеваниях суставов и позвоночника. Снимает боль и уменьшает воспаление. Эффективна при артрите, артрозе, остеохондрозе, ревматизме, подагре.
Плод маклюры — так называемое адамово яблоко; реже китайский, или индийский апельсин. Это крупный плод, до 15 см в поперечнике, с морщинистой оранжево-зелёной кожей, по форме и окраске напоминающий апельсин. Ядовит.
Однако плоды маклюры несъедобны. Много в соплодиях сахаров, пектиновых веществ до 10 %, в листьях почти 13 % лимонной кислоты. Семена – небольшие орешки, размещенные внутри соплодия, содержат почти 30 % жирных кислот.
Название «адамово яблоко» связано с Библейской легендой о том, как Адам вкусил запретный плод с древа познания добра и зла. Подразумевается, что кусок плода застрял у Адама в горле.
Мазь для суставов с экстрактом маклюры помогает при артрите, полиартрите, отечных суставах на пальцах рук и ног, а также при остеохондрозах, артрозах, радикулитах, люмбаго и межпозвоночных грыжах.

Маклюра. Адамово яблоко. Очень эффективно если болят суставы/спина/шея! Панацея от многих болезней.

Маклюра лечебные свойства рецепты. Маклюра настойка для суставов. Мазь. Сегодня известно о следующих лечебных...

Просмотры: 254320
Youtube - @Мелочи Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47586059570312Mb; real memory usage: 2Mb