лучшие сорта хурмы: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

ХУРМА: 18 лучших сортов | Crispy.news | Дзен

Вопросы и ответы

Самыми сладкими считаются представители семейства корольковых (например, сорт «хиакуме»). Однако сладость зависит не только от сорта, но и от вызревания. Спелый плод должен быть насыщенного красно-оранжевого цвета. Если перед вами хурма светло-оранжевого окраса, то, скорее всего, она невызревшая.
«Шоколадная» хурма или «королек». А в России он вообще на вершине топа. Сорт очень удачный: эта хурма не вяжет, что значительно облегчает выбор — неприятные вкусовые сюрпризы и необходимость класть плод в морозилку не возникнут. Снаружи «королек» ярко-оранжевый, по форме круглый, по размеру средний.
Никитская Бордовая. Лучшие сорта хурмы для Украины могут быть действительно лучшими только в том случае, если они соответствуют местному климату. Никитская Бордовая - непосредственный пример того, какой самый вкусный сорт хурмы можно вырастить в наших широтах.
«Королёк» («шоколадная» хурма).. Один из самых сладких и вкусных сортов хурмы. Небольшие плоды круглой формы отличаются темно-оранжевым цветом кожицы и коричневой, с еще более темными прожилками мякотью, за что их часто называют «шоколадными». Практически никогда не вяжут, даже если еще не дозрели.
«Королек» — один из самых популярных в России сортов. Такая хурма никогда не вяжет, даже в недозрелом состоянии. Она в меру сладкая, но не приторная. Этот сорт очень полезен для здоровья: он содержит калий, магний, железо, пектины, кальций, фосфор, а также витамины А и С.

Лучшие сорта хурмы (где покупать, как хранить)

Вы все еще замораживаете хурму? Тогда это видео для вас!) Какие сорта стоит покупать в Москве: 1) Королек - с середины...

Просмотры: 20185
Youtube - @Julia Fruit Party
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.46887969970703Mb; real memory usage: 2Mb