квашеная капуста как влияет на давление: 50 фото

Раздел: Популярные блюда

Квашеная капуста: польза и вред| от Роскачества

Вопросы и ответы

Употребление капусты белокочанной улучшает здоровье сердца. Она содержит калий, который снижает кровяное давление и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, этот овощ содержит фитонутриенты, которые уменьшают уровень холестерина в крови.
Так, ее нельзя есть при девиртикулезе, поскольку она может вызвать обострения. «Квашеную капусту нельзя также тем, у кого есть воспалительные заболевания кишечника, например, язвенный колит или болезнь Крона, а также аутоиммунные заболевания кишечника.
Так как в квашеной капусте довольно много соли, есть в больших количествах ее не стоит людям, страдающим от проблем с почками или поджелудочной железой, например, при нефролитах или панкреатите.
В квашеной капусте содержится большое количество соли, которая используется при приготовлении этого продукта. Избыток соли приводит к задержке воды в организме и отекам, может повышать давление, а также увеличивает риск развития мочекаменной болезни и других заболеваний почек, инфарктов и инсультов.
Квашеную капусту не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от гипертонической болезни. Повышение кислотности желудочного сока – также один из побочных эффектов употребления этого продукта.

Квашеная капуста повышает или понижает давление? Вред квашеной капусты при гипертонии

Квашеная капуста повышает или понижает давление? Квашеную капусту, так же как и свежую, тоже считают полезной при...

Просмотры: 3649
Youtube - @Все о Гипертонии
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ

Запросы по теме

Memory usage:0.47622680664062Mb; real memory usage: 2Mb